sábado, 5 de setembro de 2015

FARMACÊUTICO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA


No inicio de 2010 aprovou-se a Resolução 530, que dispõe sobre o âmbito profissional do farmacêutico no setor de Alimentos. Esta Resolução ressalta que as definições de atuação são exclusivas para o farmacêutico torna a profissão farmacêutica a única regulamentada.
A norma define a atuação do farmacêutico nas etapas:
  • ·        Produção da fabricação,
  • ·         Embalagem,
  • ·        Controles de qualidade de alimentos,
  • ·         Nos assuntos regulatórios,
  • ·        Pesquisa e análise toxicológica,
  • ·         Marketing e orientação ao consumidor,
  • ·        Rastreabilidade dos produtos,
                                                                       
Embora, a indústria de alimentos desconheça o preparo do farmacêutico está preparado, certamente o mercado irá se abrir quando conhecê-lo.

Informalmente, há farmacêuticos contratados pelas indústrias de alimentos prontos, de doces e chocolates, ou mesmo em laboratórios de controle de qualidade etc.


Fonte: DEMONER, MAGALI. CFF Regulamenta a atuação dos farmacêuticos na indústria de alimentos. Revista Pharmacia Brasileira,São Paulo, p.62 – 63. Janeiro/Fevereiro 2010.


Postado por: Ana Micheline 

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