No
inicio de 2010 aprovou-se a Resolução 530, que dispõe sobre o âmbito
profissional do farmacêutico no setor de Alimentos. Esta Resolução ressalta que
as definições de atuação são exclusivas para o farmacêutico torna a profissão
farmacêutica a única regulamentada.
A norma
define a atuação do farmacêutico nas etapas:
- · Produção da fabricação,
- · Embalagem,
- · Controles de qualidade de alimentos,
- · Nos assuntos regulatórios,
- · Pesquisa e análise toxicológica,
- · Marketing e orientação ao consumidor,
- · Rastreabilidade dos produtos,
Embora, a
indústria de alimentos desconheça o preparo do farmacêutico está preparado,
certamente o mercado irá se abrir quando conhecê-lo.
Informalmente,
há farmacêuticos contratados pelas indústrias de alimentos prontos, de doces e
chocolates, ou mesmo em laboratórios de controle de qualidade etc.
Fonte:
DEMONER, MAGALI. CFF Regulamenta a atuação dos farmacêuticos na indústria de
alimentos. Revista Pharmacia Brasileira,São Paulo, p.62 – 63. Janeiro/Fevereiro
2010.
Postado por: Ana Micheline
Postado por: Ana Micheline
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