IMAGEM: crfce.org.br |
Essa certamente é a dúvida de muitas pessoas assim como você! Vamos saber mais...
Mais comum do que imaginamos a atuação do farmacêutico na área do alimento tem uma nomenclatura específica para designar essa prática, o farmacêutico bromatologista é aquele que estuda o alimento e todas as suas particularidades.
O início da participação do farmacêutico na indústria alimentícia se deu inicialmente nos laboratórios criados pelo governo por volta de 1892, quando foi criado o Instituto de Análises Químicas e Bromatológicas de São Paulo que, dentre o principal objetivo estabelecia-se o controle de qualidade dos alimentos processados, dentre as análises realizadas destacamos a análise físico-química, toxicológica e o controle microbiológico.
Dentro da grande área do alimento o farmacêutico pode desempenhar papeis em diversos setores como por exemplo o mais comum que é o laboratório de controle de qualidade de alimentos, assim como no setor de produção propriamente dito, no setor de pesquisa seja nas indústrias, universidades ou órgãos públicos, o papel do farmacêutico é de grande importância porém de restrito reconhecimento. Nós garantimos produtos industrializados de qualidade na mesa dos consumidores!
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