sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Como atua um farmacêutico na indústria alimentícia?


IMAGEM: crfce.org.br

 Essa certamente é a dúvida de muitas pessoas assim como você! Vamos saber mais...

    Mais comum do que imaginamos a atuação do farmacêutico na área do alimento tem uma nomenclatura específica para designar essa prática, o farmacêutico bromatologista é aquele que estuda o alimento e todas as suas particularidades.

   O início da participação do farmacêutico na indústria alimentícia se deu inicialmente nos laboratórios criados pelo governo por volta de 1892, quando foi criado o Instituto de Análises Químicas e Bromatológicas de São Paulo que, dentre o principal objetivo estabelecia-se o controle de qualidade dos alimentos processados, dentre as análises realizadas destacamos a análise físico-química, toxicológica e o controle microbiológico. 

    Dentro da grande área do alimento o farmacêutico pode desempenhar papeis em diversos setores como por exemplo o mais comum que é o laboratório de controle de qualidade de alimentos, assim como no setor de produção propriamente dito, no setor de pesquisa seja nas indústrias, universidades ou órgãos  públicos, o papel do farmacêutico é de grande importância porém de restrito reconhecimento. Nós garantimos produtos industrializados de qualidade na mesa dos consumidores!


Nenhum comentário:

Postar um comentário