quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Atuação do farmacêutico na indústria de alimentos.


   Grande parte da população desconhece o papel que o profissional farmacêutico desempenha no campo industrial principalmente não sendo na área do medicamento e sim do alimento, visto que essa não é uma área especifica da farmácia podendo associar diversas especialidades. 

     Essa nova conquista do farmacêutico foi estabelecida em 2010 por meio da resolução 530 do CFF que dispões detalhadamente sobre as atividades a serem exercidas pelo profissional.  Dentro da indústria de alimentos o farmacêutico desempenha funções:

  • No desenvolvimento, produção e controle de qualidade dos alimentos industrializados, 
  • Realiza análise bromato e toxicológica, 
  • Controle microbiológico, químico e físico-químico tanto das matérias primas como do          produto final,
  • Desenvolve métodos para obtenção de produtos alimentícios para uso humano e veterinário e para uso enteral e parenteral,
  • Pode atuar também junto a vigilância sanitária de alimentos promovendo normatização e fiscalização para com as indústrias alimentícias.
      
     Para divulgar as diversas áreas em que o farmacêutico pode atuar, assim como valorizar o trabalho desempenhado por este, o Conselho Federal de Farmácia lançou em 2012 juntamente aos Conselhos Regionais uma campanha publicitária que mostra a população onde o profissional atua. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário