Nutrição Esportiva |
Colaborador: Sterffson Jota
Com o ritmo acelerado da rotina que as pessoas enfrentam atualmente é cada vez maior a preocupação com a qualidade de vida e cada vez mais evidenciado a importância de manter uma alimentação saudável aliada à prática de exercícios físicos.
Com o ritmo acelerado da rotina que as pessoas enfrentam atualmente é cada vez maior a preocupação com a qualidade de vida e cada vez mais evidenciado a importância de manter uma alimentação saudável aliada à prática de exercícios físicos.
A nutrição esportiva possibilita ao indivíduo que mantem atividades físicas regulares adquirir benefícios como aumento de massa muscular, fortalecimento do tecido muscular, redução do tecido adiposo, satisfação das necessidades nutricionais de cada pessoa de acordo com o gasto energético que ela apresenta, aumento da atividade do sistema antioxidante e imunológico, dentre diversos outros benefícios.
Colaborador: Ana Micheline
Para maior performance são adotadas diversos tipos de
dietas de pré e pós treino, elas devem apresentar alimentos que forneçam
energia para que as atividades sejam realizadas com sucesso e sem nenhuma lesão
causada por fadiga ou indisposição. No pré-treino devem ser consumidos
alimentos de fácil digestão: frutas (banana, papaya, melão, pêra
sem casca, caqui), carboidratos (pão branco ou o integral, batata, cereal)
e proteínas (iogurte, queijo branco, carnes magras ou peito de peru). No
pós-treino é importante ter um consumo de proteína e de carboidrato
logo na primeira hora pós-exercício. As proteínas são obtidas principalmente
através de carnes magras, já os carboidratos de alimentos de alto índice
glicêmico como a batata, pão, arroz e macarrão.
Colaborador: Ana Brígida
Colaborador: Ana Brígida
Dentre diversas restrições para as pessoas que desejam
ganhar massa muscular ou perder gordura, o álcool é um dos principais inimigos.
Além de dificultar a absorção de nutrientes pelo organismo, o álcool reduz níveis de testosterona e causa deficiência de algumas vitaminas
como a B1, B2, B6, B12 e C.
Fontes:
Conexão Fametro 2015. Trabalhos Científicos. Palestra - Nutrição esportiva.
Conexão Fametro 2015. Trabalhos Científicos. Palestra - Nutrição esportiva.
BERTOLUCCI, P. Nutrição esportiva. Disponível em: http://www.patriciabertolucci.com.br/sobrenutricaoIndice.aspx?sobre=1. Acesso em 02/11/15
Excelente, parabéns!
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