terça-feira, 6 de outubro de 2015

Vantagem e desvantagem da tecnologia não convencional na industria de alimento

Tecnologias utilizadas:

Método Hidrostático

Na pressurização emprega-se fluido (que no caso da hidrostática é a água) que atua como meio de transferência da pressão. A pressão é aplicada igualmente em todas as direções, o que permite aos sólidos a retenção de seu formato original.

      Vantagens:  a compressão isostática independe do tamanho e geometria do produto. A pressão aplicada e o tempo de aplicação dependem do tipo do produto a ser tratado e do produto final desejado.

O efeito da alta pressão no processamento dos alimentos

  Outra área de interesse comercial.
  Alta pressão pode desnaturar proteínas, solidificar lipídeos e quebrar biomembranas. Pode modificar a estrutura de proteínas e músculo, e afetar a gelatinização do amido. A pressão alta é tão útil quanto a temperatura alta.

    Vantagem: as ligações covalentes são mantidas intactas quando a água liquida for comprimida.  Assim é possível reter o aroma e gosto natural pela aplicação de tratamento de alta pressão em alimentos.

Em geral as principais desvantagens são:

* Desidratação do alimento;
* Defumação com grande risco ao câncer;
* Aditivos com risco de causar alergia.

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