Tecnologias utilizadas:
Método Hidrostático
Na pressurização emprega-se fluido (que no caso da hidrostática é a água) que atua como meio de transferência da pressão. A pressão é aplicada igualmente em todas as direções, o que permite aos sólidos a retenção de seu formato original.
Vantagens: a compressão isostática independe do tamanho e geometria do produto. A pressão aplicada e o tempo de aplicação dependem do tipo do produto a ser tratado e do produto final desejado.
O efeito da alta pressão no processamento dos alimentos
Outra área de interesse comercial.
Alta pressão pode desnaturar proteínas, solidificar lipídeos e quebrar biomembranas. Pode modificar a estrutura de proteínas e músculo, e afetar a gelatinização do amido. A pressão alta é tão útil quanto a temperatura alta.
Vantagem: as ligações covalentes são mantidas intactas quando a água liquida for comprimida. Assim é possível reter o aroma e gosto natural pela aplicação de tratamento de alta pressão em alimentos.
Em geral as principais desvantagens são:
* Desidratação do alimento;
* Defumação com grande risco ao câncer;
* Aditivos com risco de causar alergia.
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